イベント・お知らせ

  • 料理フェア

’21年6月スタート!夏の料理フェア『~天草の旬の獲れたて鮮魚を味わう~海鮮づくしグルメバイキング』

~天草の旬の獲れたて鮮魚を味わう~海鮮づくしグルメバイキング
期間:6月1日~7月21日

見て楽しい!食べて美味しい豪快な天草の海の幸を召し上がれ!

10種類の豪華なお刺身は、鯛や真ダコ、まぐろなどにあわせて天草の本渡漁港で当日水揚げされた鮮度抜群の魚をご用意しました。その場で握る「塩にぎり寿司」は、水ダコ、穴子、サーモンをネタに、醤油ではなく天草産の塩で召し上がっていただきます。大釜にて熊本産ヒノヒカリと特製出汁で炊きあげるタコ飯)もぜひお召し上がりいただきたい逸品。サクサク感がたまらない亀屋名物のアジフライやガラカブ(カサゴ)の唐揚げはライブキッチンで揚げたてのアツアツをどうぞ。料理長が厳選してご用意するご当地グルメの数々は、目でも舌でも楽しめます。

  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
亀屋名物・あじフライのみぞれ添え
亀屋名物・あじフライのみぞれ添え
さくさく感が堪らない【亀屋名物】のアジフライ。ライブキッチンから揚げたてアツアツをご提供いたします。自家製のタルタルソースとしょうがみぞれを添えてお召し上がりください。
亀屋名物・ガラカブのから揚げ
亀屋名物・ガラカブのから揚げ
頭から骨まで全て食べられるよう、2度揚げしたカサゴのから揚げ。こちらもライブキッチンで揚げた熱々をご提供。旨みたっぷりで酒の肴にも最適です。
【天草】の塩にぎり寿司
【天草産塩】塩握り寿司(水たこ・アナゴ・サーモン)
ライブキッチンから握りたてをご提供する「醤油いらずの天草寿司」。ネタは旬の水だこ、穴子、サーモンをご用意。天草産の塩でいつもと違ったお寿司をお楽しみください。
大えびとキスの揚げたて天ぷら
大えびとキスの揚げたて天ぷら
ライブキッチンでご提供する天ぷらコーナーでは、大えび、キス、夏野菜の天ぷらを揚げたてサクサクでお楽しみいただけます。
【天草】海の幸 本渡港水揚げ鮮魚とお造里盛り合わせ
【天草】海の幸 本渡港水揚げ鮮魚のお造り盛り合わせ
地元の本渡漁港で当日水揚げされた新鮮な魚をお刺身で。思う存分海の幸をご堪能ください。
【天草産】タコ飯し(蒸篭蒸し)
【天草産】タコ飯し(蒸篭蒸し)
地ダコを使った郷土料理「タコ飯」をセイロ蒸し風にご提供。タコのプリプリ食感と旨味を吸ったふっくらご飯がたまりません。
夏野菜と夏鴨のバーベキュー
夏野菜と夏鴨のバーベキュー
芝えびと夏鴨、カラフルな夏野菜をバーベキュー風に。夏らしさを感じるメニューです。こちらもライブキッチンで焼きたてをご提供いたします。
魚介のパエリア
魚介のパエリア
魚介がったぷりのパエリアは目でも楽しめる豪華な一品。
魚介の旨味をたっぷりとご堪能ください。

▼公式サイトならお得にご予約いただけます▼

プラン検索はこちら