食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021夏:
~天草の旬の獲れたて鮮魚を味わう~
海鮮づくしグルメバイキング

期間:6月1日~7月21日

亀屋名物・あじフライのみぞれ添え
亀屋名物・あじフライのみぞれ添え
亀屋名物・ガラカブのから揚げ
亀屋名物・ガラカブのから揚げ
【天草産塩】塩握り寿司(水たこ・アナゴ・サーモン)
【天草産塩】塩握り寿司(水たこ・アナゴ・サーモン)
大えびとキスの揚げたて天ぷら
大えびとキスの揚げたて天ぷら
【天草】海の幸 本渡港水揚げ鮮魚のお造り盛り合わせ
【天草】海の幸 本渡港水揚げ
鮮魚のお造り盛り合わせ
【天草産】タコ飯し(蒸篭蒸し)
【天草産】タコ飯し(蒸篭蒸し)
夏野菜と夏鴨のバーベキュー
夏野菜と夏鴨のバーベキュー
魚介のパエリア
魚介のパエリア

見て楽しい!食べて美味しい豪快な天草の海の幸を召し上がれ!

計10種類の豪華なお刺身は、鯛や真ダコ、まぐろなどにあわせて天草の本渡漁港で当日水揚げされた鮮度抜群の魚をご用意しました。その場で握る「塩にぎり寿司」は、水ダコ、穴子、サーモンをネタに、醤油ではなく天草産の塩で召し上がっていただきます。大釜にて熊本産ヒノヒカリと特製出汁で炊きあげるタコ飯)もぜひお召し上がりいただきたい逸品。サクサク感がたまらない亀屋名物のアジフライやガラカブ(カサゴ)の唐揚げはライブキッチンで揚げたてのアツアツをどうぞ。料理長が厳選してご用意するご当地グルメの数々は、目でも舌でも楽しめます。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。


海鮮を楽しむ!天草春のグルメフェア

期間:3月19日~5月31日

天草産車海老・芝海老の海鮮鉄板焼き
天草厳選お造り盛合せ
春の握り寿司(桜鯛、サヨリ、生海老)、
一口生ちらし寿司
アサリご飯
桜鯛のコンフィー桜の塩釜焼き
はまぐりと筍の潮鍋
天草名物!出来立てアジフライ
ホタルイカと春キャベツの
ガーリックマリネ

天草ならではの海鮮料理の数々!「天草産車海老・芝海老」は焼きたて熱々を


天草産の車海老・芝海老はライブキッチンで香ばしく焼き上げてご提供。
付け合わせのあさりやイカと一緒にお楽しみください。
柔らかくしっとり仕上げた「桜鯛のコンフィ」は、桜塩を使った塩釜で焼き上げた逸品に。
口に運ぶとふんわりと春の香りに包まれます。
「天草厳選お造り盛り合わせ」では、天草産の桜鯛に、キハダまぐろ、九州産の鰺など近海でとれた新鮮な魚を、贅沢な平造りでご用意しています。厚めにカットしたお造りで、食べ応えもバッチリです。
さらに、肉厚のはまぐりの旨味をしっかり味わえる「はまぐりと筍の潮鍋」や、ふわっと香るあさりの出汁のにおいがたまらない「春大根と浅利の出汁炊き飯」など。
天草自慢の海鮮グルメを春と彩りとともに、バラエティ豊かなメニューで思う存分お楽しみください。 

 

※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

海鮮を楽しむ!天草春のグルメフェア~
※ 詳細はこちら! ≫

夕食バイキング

ライブキッチンからは目の前で料理された出来立てアツアツをご提供いたします!

旬の食材を使った料理が食べ放題♪

地元熊本の食材を使ったメニューが食べ放題!お腹いっぱいお楽しみいただけます。

お刺身

サーロインステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です。

天ぷら

朝食バイキング

一日の元気は美味しい朝食から!
和食派も洋食派もご満足いただけるメニューをご用意しております。
朝もお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
※写真はイメージです。

一日の元気は美味しい朝食から!

和食派も洋食派もご満足いただけるメニューをご用意しております。

大江戸流のっけ丼でお好きな海鮮をお召し上がりください。

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングコースに加えてこだわりの食材を使った特別な海鮮料理もお楽しみいただけます。

現在休止いたしております。

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)
※表示金額は税込です。

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,750円/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。